Ужесточение проверок при смене адреса местонахождения юридического лица

25 ( сентября ) 2017

    Федеральная налоговая служба разработала новые методические рекомендации по проверке компаний, меняющих адрес местонахождения (юридический адрес). Проверки при смене адреса ужесточаются, в первую очередь для компаний, стоящих в плане на проведение выездной налоговой проверки, и компаний, заявлявших НДС к возмещению.

     При наличии одно из этих обстоятельств до регистрации смены адреса должен быть допрошен руководитель компании. Если за 2 недели до смены адреса менялся руководитель либо документы на смену руководителя поданы одновременно с заявлением об изменении местонахождения, допрашиваются в обязательном порядке прежний и нынешний/будущий руководитель. При допросе выясняются у кого печать, документы организации, реальный ли директор.

    Инспектор налоговой службы обязан осмотреть помещение на предмет наличия бухгалтерских и иных документов. При этом для принятия решения о регистрации изменений адреса местонахождения компании сотрудники налогового органа обязаны проанализировать все изменения в ЕГРЮЛ, менялись ли участники, директора и тп.

        Таким образом, продолжает  усиливается борьба с мигрирующими организациями.

 

К списку статей